¿Tienes una nueva Mac? Aquí se explica cómo usar el Asistente de migración de Apple

Hay una variedad de razones por las cuales te gustaría copiar tu contenido de una Mac a otra.

Quizás simplemente quieras transferir archivos. O tal vez tiene una nueva Mac y desea transferir su cuenta de usuario de su máquina anterior.

Afortunadamente, en este último caso, Apple tiene un sistema incorporado que permite a los usuarios migrar fácilmente las cuentas de usuario de una Mac a otra. Se llama Asistente de migración. Aquí se explica cómo usarlo.

Antes de que empieces

Nota: La migración de una cuenta de usuario con este método requiere OS X Snow Leopard v10.6.8 o posterior. También querrás asegurarte de que tu Mac anterior tenga un nombre de computadora.

Completar el proceso de migración real es ligeramente diferente según la ruta que tome. Pero para los fines de este artículo, asumiremos que tiene ambas Macs una al lado de la otra.

RELACIONADO:

    Si tiene macOS Sierra o posterior, simplemente coloque ambos Mac uno al lado del otro y asegúrese de que el Wi-Fi esté encendido. Si alguna de las Mac ejecuta OS X El Capitan, querrás conectar ambas Mac a la misma red Wi-Fi (o Ethernet).

    También necesitará tener la nueva Mac configurada con al menos un usuario para continuar.

    Cómo usar el Asistente de migración

    • Inicie el Asistente de migración en ambas Mac. Debe ubicarse en la carpeta Utilidades de la sección Aplicaciones.
    • Haga clic en Continuar en ambas Mac.
    • En su nueva Mac, seleccione Desde una Mac, copia de seguridad de Time Machine o disco de inicio .
    • Selecciona Continuar .
    • En su Mac anterior, seleccione la opción para transferir información a una Mac .
    • En su nueva Mac, debería ver una lista de "fuentes", esencialmente, cosas de las que se puede migrar. Elija la Mac con la cuenta de usuario que desea transferir.

    En este punto, es posible que aparezca un código de seguridad en ambas pantallas. Esto está destinado a mitigar la posibilidad de que los malos actores intercepten sus datos. Simplemente asegúrese de que el código sea el mismo en ambas Mac.

    • En su nueva Mac, debería ver aparecer una nueva lista de elementos transferibles. Simplemente seleccione los elementos que desea transferir. En general, debe verificar todo a menos que haya otro usuario al que no desee migrar.
    • Haz clic en Continuar . En este punto, el proceso de migración tendrá lugar. Solo espere un poco, podría tomar algo de tiempo.
    • Una vez que todo esté listo, verifique dos veces para ver si todos sus datos y configuraciones están en orden.
    • Finalmente, haga una copia de seguridad completa en su nueva Mac.

    Algunas consideraciones adicionales

    Aunque ese es todo el proceso de migración, todavía hay algunas cosas adicionales que son útiles para tener en cuenta.

    ¿Qué pasa si mis Mac no pueden estar uno al lado del otro?

    Si por alguna razón no puede tener ambas computadoras Mac una al lado de la otra con Wi-Fi activado, existe una alternativa que depende de Time Machine.

    Básicamente, querrás hacer una copia de seguridad completa en una unidad Time Machine. Luego, solo lleve la unidad a su nueva Mac y conéctela.

    A partir de ahí, usarás el Asistente de migración. Los pasos anteriores son idénticos, excepto que no necesita hacer nada en su Mac anterior.

    Cuando elija una fuente para migrar, seleccionará la copia de seguridad específica en su unidad Time Machine cuando aparezca.

    ¿Qué pasa con estas aplicaciones?

    Las aplicaciones se pueden migrar como parte del proceso del Asistente de migración, pero querrá tener en cuenta las licencias.

    Al igual que en iOS, la cuenta de usuario original que descargó una aplicación puede "poseerla". Esto puede ser problemático si hay varias ID de Apple en una sola Mac.

    Cada vez que vaya a actualizar la aplicación en la nueva Mac, deberá ingresar el ID de Apple y la contraseña del original descargado. Si ese eres tú, está bien. Pero si no es así, puede haber un problema.

    Eliminar cuenta de usuario en una Mac antigua

    Pero, ¿qué sucede si está regalando su vieja Mac o simplemente configurándola como una computadora "familiar"? En estos casos, querrás eliminar la cuenta de usuario sobre la que migraste.

    Solo asegúrese de haber iniciado sesión en una cuenta de administrador antes de continuar.

    • En su Mac anterior, abra Preferencias del sistema.
    • Haga clic en Usuarios y grupos.
    • Haga clic en el candado en la esquina inferior izquierda e ingrese la contraseña.
    • Seleccione la cuenta que migró.
    • Haga clic en el icono - en la parte inferior.
    • Debería ver un nuevo mensaje emergente. Elija la opción que tenga más sentido para usted (más sobre esto a continuación)
    • Haga clic en Eliminar usuario.

    Si no está seguro de qué opción de eliminación elegir, esto es lo que necesita saber sobre ellas.

    1. Guardar la carpeta de inicio en una imagen de disco elimina la cuenta de usuario y el directorio de inicio, pero guarda el contenido en una carpeta de Usuarios eliminados.
    2. No cambiar la carpeta de inicio elimina la información de la cuenta de usuario, pero deja los archivos de usuario intactos.
    3. Eliminar la carpeta de inicio elimina la información del sistema y los archivos.

    Esperamos que este artículo te haya resultado útil. Por favor, háganos saber si tiene alguna pregunta utilizando los comentarios a continuación.