Cómo desbloquear un número en iPhone, iPad o iPod

¿No recibes llamadas que crees que deberías recibir? Accidentalmente bloqueó a alguien y ahora te preguntas cómo desbloquear a alguien en tu iPhone. O tal vez el bloqueo fue intencional, pero ahora las cosas se han calmado y está listo para recibir llamadas nuevamente. Cualquiera sea su razón, desea desbloquear un número en el iPhone hoy.

¡La buena noticia es que es muy fácil desbloquear a alguien (un número, correo electrónico, etc.) en su iPhone!

Cuando desbloqueas un contacto, número de teléfono o correo electrónico para que no llegue a tu iPhone, iPad o iPod touch, todas las llamadas telefónicas, FaceTime y Mensajes vuelven a la normalidad.

Para las personas que buscan cómo bloquear números, consulte este artículo.

¡Vamos a por ello!

Desbloquee un número de teléfono (o correo electrónico) en su iPhone

  1. Abra Configuración> Aplicación de teléfono
    1. También puede abrir Configuración> Mensajes o Configuración> FaceTime
  2. Toque Contactos bloqueados o para iOS antiguo, Bloqueo de llamadas e identificación para abrir su lista de contactos bloqueados

  3. Seleccione Editar en la esquina superior derecha y presione el signo menos junto al número o correo electrónico que desea desbloquear

    1. O elija una entrada y deslice hacia la izquierda en ese número / correo electrónico específico
  4. Toca Desbloquear

  5. Repita para cada contacto, número o correo electrónico que desea desbloquear
  6. Presione Listo en la esquina superior derecha para guardar esos cambios

¡Eso es!

También puede desbloquear personas al encontrar su número o correo electrónico en sus listas de llamadas recientes y mensajes de texto.

  • Seleccione el botón de información "i"

  • Toca su nombre
  • Elija Desbloquear esta persona que llama

Compruebe si está silenciando llamadas desconocidas

Si no recibe llamadas de proveedores de servicios y otras empresas, es posible que simplemente las silencie.

A partir de iOS13, Apple agregó una función para silenciar automáticamente a las personas que llaman desde un número no reconocido o conocido.

La función está diseñada para silenciar el spam y las llamadas automáticas, enviando esas llamadas directamente al correo de voz. Sin embargo, parece que esta característica a veces bloquea las llamadas que realmente necesitamos, como las de nuestro consultorio de dentista, médicos y otros proveedores de servicios.

Cómo desactivar el silenciamiento automático de llamadas

  • Vaya a Configuración> Teléfono
  • Desplácese hacia abajo y desactive Silenciar llamadas desconocidas

¿No ve ningún número o contactos bloqueados?

Si no encuentra nada en Bloqueo e identificación de llamadas o Bloqueado en mensajes y FaceTime, puede estar bloqueando a nivel de operador.

La mayoría de las compañías de telefonía móvil ofrecen una forma de bloquear los números de teléfono entrantes.

Por lo general, este servicio tiene una tarifa mensual adicional, así que verifique su factura más reciente para verificar que tenga este servicio de bloqueo como complemento.

En ese caso, comuníquese con su compañía de telefonía móvil o visite la página de soporte de su cuenta en línea para obtener instrucciones sobre cómo desbloquear números a través de su sistema. Es diferente para cada compañía celular, por lo que es mejor averiguarlo desde la fuente.

Actualmente, en los EE. UU., Verizon ofrece un servicio gratuito de Bloqueo de llamadas y mensajes que no aparecerá en su factura. Bloquea temporalmente hasta 5 contactos, incluidas llamadas y mensajes de texto durante 90 días. Después de 90 días, los bloques caducan.

¿Cuál es la diferencia entre el bloqueo de operador y el bloqueo de iPhone?

Bloquear un número de su iPhone o iPad rechaza recibir llamadas o mensajes de texto en ese dispositivo.

Cuando bloquea un contacto con su proveedor, impide que el contacto (número de teléfono, correo electrónico, etc.) se comunique con usted a nivel de cuenta. Una vez que un número, etc., está bloqueado en su extremo a través de un operador, no debe recibir ningún tipo de notificación de contacto.

¿Las personas bloqueadas siguen dejando mensajes?

Dado que su iPhone solo rechaza las llamadas entrantes bloqueadas, se enruta directamente a su correo de voz.

Cuando bloquea los contactos con su iPhone (usando iOS), las personas que llaman aún pueden dejar mensajes de voz, simplemente pasan a vmail sin sonar.

Cuando bloquea los números de teléfono a través de su operador, esas llamadas bloqueadas están totalmente prohibidas. ¡De modo que las personas que llaman no pueden dejar mensajes de voz o comunicarse con usted!

¿Qué sucede cuando bloqueo un número en mi iPhone?

Cuando bloquea un número de teléfono o contacto, aún pueden dejar un correo de voz, pero no recibe ninguna notificación. Los mensajes de contactos bloqueados no deben entregarse.

¿Te preguntas si los contactos bloqueados saben que los bloqueaste?

Cuando bloquea un contacto a través de su iPhone (no su operador), el contacto no recibirá una notificación de que la llamada o el mensaje fueron bloqueados.

Entonces, no, las personas bloqueadas no saben que las bloqueaste, al menos al principio. Una vez que una persona bloqueada llama varias veces y se da cuenta de que siempre va directamente al correo de voz, probablemente lo resuelva.

Si bloquea un número a través de su proveedor, los contactos bloqueados reciben un mensaje o una grabación que les informa que no está aceptando sus llamadas y que les ha impuesto una restricción como propietario de la cuenta.