Qué hacer si su dispositivo iOS le pide que inicie sesión con la ID de Apple de otra persona

Si su dispositivo iOS o Mac sigue pidiéndole que inicie sesión con una ID de Apple diferente, probablemente sepa lo frustrante que puede ser.

Eso es especialmente cierto ya que la razón detrás de esto no está clara (suponiendo que el dispositivo en cuestión esté realmente registrado en su propia ID de Apple y cuenta de iCloud).

El autor de esta pieza (yo) se ha encontrado personalmente con este problema y puede ser increíblemente molesto. Afortunadamente, el autor también ha descubierto por qué sucede esto en la mayoría de los casos y cómo solucionarlo. Esto es lo que necesitas saber.

La cuestión

En la gran mayoría de los casos, este problema está relacionado con las aplicaciones en su dispositivo. Básicamente, cuando descargas una aplicación con un ID de Apple, Apple cuenta eso como una compra, incluso si es una aplicación gratuita. También asocia esa "compra" con el ID de Apple que lo hizo.

Como tal, si tiene aplicaciones que se "compraron" con la ID de Apple de otra persona, deberá iniciar sesión en su cuenta para hacer algo con la aplicación que no sea abrirla y usarla.

Por lo general, eso significa que este problema aparece cuando iOS / iPadOS o macOS intentan descargar una actualización para esa aplicación, ya sea automática o la has iniciado manualmente. Antes de que se pueda descargar esa actualización, Apple necesitará que inicie sesión con la ID de Apple que "compró" (descargó) la aplicación en primer lugar.

Incluso si puede hacer que esa persona inicie sesión fácilmente, es inconveniente confiar en otra persona cada vez que desee descargar una actualización. Si no puede hacer que inicien sesión, entonces está atascado. Eso es a menos que comprenda el problema y sepa cómo solucionarlo.

RELACIONADO

    Por qué sucede esto

    Esto puede ocurrir si está utilizando un dispositivo Mac o iOS / iPadOS que tenía un propietario anterior y ese dispositivo no se restableció de fábrica o no se borró correctamente. Esas aplicaciones, incluso las gratuitas, todavía están asociadas con la ID de Apple original.

    También puede encontrarse con este problema si está usando iTunes o Finder asociado con una ID de Apple para hacer una copia de seguridad y restaurar un dispositivo que ha iniciado sesión en otra cuenta de ID de Apple.

    Por ejemplo, si usa su iTunes o Finder para ayudar a un amigo a hacer una copia de seguridad y restaurar su dispositivo, algunos de los datos almacenados en su computadora podrían transferirse. Por supuesto, esto también funciona al revés: por ejemplo, si está restaurando desde una copia de seguridad en la aplicación iTunes o Finder de otra persona en Mac o PC.

    Este solo parece ser el caso de las aplicaciones que ya están en el dispositivo iOS en cuestión, pero también están almacenadas en la computadora que está utilizando. Los culpables comunes incluyen las principales plataformas de redes sociales y otras aplicaciones populares.

    Esto se debe a que iTunes / Finder intenta obtener la mayor cantidad de datos localmente posible. En lugar de descargar información, simplemente usa los datos que ya están en una computadora para sincronizar.

    La solución para cuando su dispositivo solicita una ID de Apple diferente

    Desafortunadamente, si tiene una aplicación "comprada" por una ID de Apple diferente, no tiene suerte.

    Eso significa que la única forma de solucionar el problema es eliminar las aplicaciones que compró esa otra cuenta. Desde allí, puede volver a descargarlos e instalarlos con su propia ID de Apple.

    Por otro lado, si tiene muchas aplicaciones, a veces puede ser difícil determinar cuáles son las culpables. La App Store no le permite saber qué aplicaciones están asociadas con su ID de Apple y qué aplicaciones están asociadas con la ID de Apple de otra persona.

    Afortunadamente, puede mitigar este problema simplemente haciendo una copia de seguridad en iCloud y luego restaurando desde esa copia de seguridad.

    Si lo hace, por lo general, las aplicaciones infractoras se volverán a descargar de la tienda de aplicaciones con la ID de Apple adecuada.

    Copia de seguridad con iCloud

    1. Conecte su dispositivo a una red Wi-Fi
    2. Vaya a Configuración> ID de Apple> iCloud

      Visite la configuración de su ID de Apple en cada dispositivo en la cuenta de iCloud que usa.
    3. Toca Copia de seguridad de iCloud
    4. Activa iCloud Backup en. Esto activa las copias de seguridad automáticas.
    5. Presione Back Up Now

      Con suerte, ya hiciste una copia de seguridad de iCloud.
    6. Manténgase conectado a su red WiFi hasta que se complete la copia de seguridad
    7. Verifique el progreso y confirme la copia de seguridad yendo a Configuración> ID de Apple> iCloud> Copia de seguridad de iCloud . En Copia de seguridad ahora, busque la fecha y hora de su última copia de seguridad

    A continuación, restaure desde una copia de seguridad de iCloud

    Primero debe borrar todos los contenidos actuales de su dispositivo, así que verifique dos veces y verifique tres veces que tenga una copia de seguridad de iCloud disponible siguiendo los pasos anteriores. También le recomendamos que haga una copia de seguridad con Finder o iTunes, para mayor seguridad y precaución.

    1. Una vez que confirme que tiene una copia de seguridad de iCloud, vaya a Configuración> General> Restablecer> Borrar todo el contenido y la configuración

      Asegúrese de hacer una copia de seguridad de su iPhone antes de borrarlo.
    2. Ingrese su ID de Apple para confirmar
    3. Espera a que tu dispositivo se borre y reinicie
    4. Al reiniciar, deberías ver la pantalla de bienvenida Hello
    5. Siga las instrucciones en pantalla hasta llegar a Aplicaciones y datos
    6. Elija Restaurar desde iCloud Backup

    7. Inicie sesión con su ID de Apple
    8. Elija su copia de seguridad más reciente o una copia de seguridad diferente si lo desea (consulte las fechas disponibles)
    9. Siga las instrucciones en pantalla para iniciar sesión
    10. Espera a que se complete la barra de progreso. NO se desconecte de WiFi. Si es posible, mantenga la conexión WiFi y conecte su dispositivo a la corriente para permitir que el proceso complete toda su descarga de datos

    Tenga en cuenta que el contenido como sus aplicaciones, fotos, música y otra información continúa restaurando en segundo plano durante varias horas o días, dependiendo de la cantidad de datos que tenga.

    Alternativamente, puede usar Finder o iTunes en su propia computadora.

    Cuando intentas sincronizar o hacer una copia de seguridad, Finder / iTunes te advierte que no puede transferir algunas compras. Si restaura desde una copia de seguridad en esta computadora, debería resolver el problema.

    Como siempre, una onza de prevención equivale a una libra de cura. Eso parece ser especialmente cierto para este caso. La mejor manera de "solucionar" este problema es evitarlo.

    • Las copias de seguridad de iTunes y Finder son excelentes, pero si usa iCloud como su método de copia de seguridad principal, no se encontrará con este problema.
    • Siempre que sea posible, evite usar una aplicación de Apple (como Messages, FaceTime, iTunes y App Store) que haya iniciado sesión en una cuenta diferente del dispositivo que está respaldando o restaurando.
    • Si tiene que usar el ID de Apple de otra persona, puede valer la pena eliminar las aplicaciones comunes que se comparten entre ese dispositivo y el suyo. Simplemente vuelva a instalarlos cuando haya terminado de restaurar.
    • Cuando compre, herede u obtenga el dispositivo de otra persona, asegúrese de realizar un restablecimiento de fábrica para borrar completamente los datos existentes.

    Esperamos que los consejos proporcionados en este breve artículo le hayan sido útiles. Háganos saber en los comentarios a continuación si tiene alguna pregunta.