¿Por qué aparece "Establecer automáticamente" en gris en la configuración de fecha y hora del iPhone?

¿No puedes cambiar la hora en tu iPhone? Algunos usuarios encuentran que la opción 'Establecer automáticamente' para la fecha y hora de su iPhone está atenuada y, por lo tanto, inaccesible. Esto sucede por varias razones, que discutiremos a continuación.

Por lo general, un dispositivo iOS usa su ubicación para configurar automáticamente el reloj en la zona horaria adecuada. Sin embargo, hay muchas razones por las que es posible que no desee que lo haga: cambiar la zona horaria unas horas antes, acelerar el reloj para evitar retrasos o mantener una hora constante en su dispositivo, independientemente de la ubicación.

Cualquiera sea el motivo, debe poder desactivar la opción Establecer automáticamente en la configuración de Fecha y hora. Y, si está atenuado o no se puede desactivar, pruebe los consejos de solución de problemas en esta publicación para solucionarlo.

Hay varias razones por las que el botón Configurar automáticamente podría no funcionar.

¿Cómo se cambia la hora en iOS?

Debería poder cambiar la fecha y la hora en su dispositivo yendo a Configuración> General> Fecha y hora.

Con Establecer desactivado automáticamente, puede elegir manualmente la fecha y la hora.

Idealmente, podría desactivar el botón Establecer automáticamente e ingresar manualmente su fecha y hora preferidas. Por supuesto, si pudieras desactivar el botón, no estarías leyendo esta publicación en primer lugar.

Asegúrese de volver a esta página en la configuración de su iPhone después de cada paso de solución de problemas a continuación para averiguar si ha solucionado el problema.

Verifique la configuración de uso compartido de Screen Time

Cuando comparte información de tiempo de pantalla en el dispositivo, iOS y iPadOS bloquean la configuración de fecha y hora de su dispositivo para que obtenga un informe preciso de su tiempo en toda la pantalla de su dispositivo.

Cuando activa Compartir en todos los dispositivos en el tiempo de pantalla, esto desactiva la opción Establecer automáticamente para la fecha y hora de su dispositivo.

Intente desactivar esto y vea si ahora puede ajustar la configuración de fecha y hora.

Desactive la función Compartir tiempo de pantalla entre dispositivos

  1. Vaya a Configuración> Tiempo de pantalla
  2. Desplácese hacia abajo para compartir entre dispositivos y desactívelo

  3. Vaya a Configuración> General> Fecha y hora
  4. Confirme que puede activar o desactivar la opción Establecer automáticamente y que no esté atenuado

Desactivar el tiempo de pantalla también cumple esta tarea.

Desactiva tu contraseña de Screen Time

Screen Time se introdujo en iOS 12 y le permite restringir el uso de la aplicación en función de ciertos momentos del día. Es excelente no solo para la productividad personal, sino también para controlar el uso de tecnología de los niños.

Si Screen Time se ha activado con un código de acceso, recomendado si los niños están a punto, le impedirá desactivar la configuración automática de fecha y hora. Esto evita que los delincuentes inteligentes simplemente cambien la hora cada vez que quieran eludir las restricciones de tiempo de pantalla.

Puede remediarlo apagando el código de acceso de Screen Time, haciendo los cambios de fecha y hora que desee, y luego volviendo a encender el código de acceso.

Cómo desactivar la contraseña de Screen Time:

  1. Vaya a Configuración> Tiempo de pantalla
  2. Toque Cambiar contraseña de tiempo de pantalla
  3. Luego, toque Desactivar código de tiempo de pantalla
  4. Ingrese su contraseña de tiempo de pantalla

Screen Time podría estar impidiéndole cambiar la fecha y la hora.

O apague el tiempo de pantalla por completo

Otra opción es desactivar temporalmente el tiempo de pantalla y ver si ahora puede activar o desactivar Establecer automáticamente.

Cómo desactivar el tiempo de pantalla

  1. Vaya a Configuración> Tiempo de pantalla
  2. Desplácese hacia abajo y toque Desactivar tiempo de pantalla

  3. Ingrese su contraseña de Screen Time
  4. Verifique Configuración> General> Fecha y hora y vea si ahora puede alternar Establecer automáticamente
¿No sabe o recuerda su contraseña de Screen Time?

Cambia tus servicios de ubicación.

Su iPhone usa su ubicación para encontrar la zona horaria correcta. Lo primero que debe hacer es desactivar esta función en los Servicios de ubicación para ver si eso le permite cambiar la hora manualmente.

Cómo desactivar las ubicaciones automáticas de zona horaria en iOS:

  1. Vaya a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación
  2. Desplácese a Servicios del sistema
  3. Desactiva el botón de configuración de zona horaria

Con el botón Configuración de zona horaria desactivado, puede cambiar la hora manualmente.

Asegúrese de volver a activar el botón Configurar zona horaria si desea que su iPhone pueda configurar automáticamente la fecha y la hora en el futuro.

Verifique la configuración de su operador.

Algunos operadores de telefonía móvil no le permiten desactivar la configuración automática de fecha y hora en su dispositivo. Primero querrá actualizar la configuración de su operador y luego contactarlo directamente para averiguarlo.

Cómo actualizar la configuración del operador en iOS:

  1. Vaya a Configuración> General> Acerca de
  2. Espere 30 segundos, permitiendo que su dispositivo busque una actualización
  3. ¡Eso es! Si no pasa nada, ya estás actualizado

Aparecerá una ventana emergente si necesita una actualización de la configuración del operador.

Si una actualización de la configuración del operador no ayuda, puede llamar a su operador directamente. Podrán decirle si su política le permite establecer manualmente la fecha y la hora.

Reinicia o restaura tu iPhone.

Reinicia tu iPhone para solucionar muchos problemas de software.

Si ha llegado hasta aquí sin otra solución, es probable que un error de software esté causando el problema.

Realice un reinicio simple en su dispositivo manteniendo presionado el botón de encendido hasta que se le solicite que se deslice por la pantalla para apagarlo. Espere 10 segundos antes de encender nuevamente.

Una vez que el iPhone se haya reiniciado, regrese a la configuración para ver si 'Establecer automáticamente' está en gris. Si es así, es hora de una restauración.

Una restauración devolverá su dispositivo a la configuración de fábrica, por lo que primero querrá hacer una copia de seguridad en iCloud o iTunes. Una vez que haya hecho eso, restaure su dispositivo usando las instrucciones a continuación y luego recupere todos sus datos de la copia de seguridad.

Cómo restablecer de fábrica un iPhone:

  1. Vaya a Configuración> General> Restablecer
  2. Elija borrar todo el contenido y la configuración
  3. Ingrese su ID de Apple y contraseña cuando se le solicite

Restaure su iPhone a la configuración de fábrica para que pueda elegir una nueva zona horaria.

Ya es hora de que arreglemos todo eso. Si encontró la ayuda que necesita, háganos saber en los comentarios a continuación.